Habe Diabetes, muß ich auf Butter und Margarine verzichten?
@stummel42
Du verfügst nicht den Funken einer Ahnung !!!
Obwohl in Deinem Alter sollte man (in Deinem Fall wohl Frau) hinsichtlich
Ernährung eigentlich schon besser bescheid wissen.
Doch tröste Dich, Dir geht es wie vielen Millionen Anderen-, incl. Tausenden
von Ärzten, die absolut keinen Plan von gesunder Ernährung besitzen.
Das Schlechteste das man als Diabetiker tun kann, ist auf Fett zu verzichten.
Als Diabetiker mit Insulin Probleme MUSS UND SOLLTE man auf Kohlehydrate
jeglicher Art verzichten und seinen Energiebedarf mehr über Fett (Öl) und
Eiweiß abdecken.
NUR SO stellt der Körper von Insulin auf Glucagon Stoffwechsel um.
KEIN MENSCH IST VON KOHLENHYDRATE ABHÄNGIG.
Im Gegenteil, ein Übermaß an Kohlenhydrate führt irgendwann unweigerlich
zu einer Fettleber, Gallensteine, Fettleibigkeit, Diabetes u.e.m., u.a. auch zu
einer Insulinresistenz bis hin zur Entzündung der Bauchspeicheldrüse, .
Jedoch mit dem Glucagon Stoffwechsel kommt es kaum noch zu einer Insulin
Ausschüttung.
Mit einem Glucagon Stoffwechsel bleibt der Blutzucker über den ganzen Tag nahezu konstant, weswegen man dadurch keinen Heißhunger mehr beklagt
und somit auch über mehr-, vor allem auch gleichbleibende Energie über
den ganzen Tag verfügt.
Kurz um....., Fett essen ja und Kohlenhydrate als Diabetiker NEIN...FAKT
Gute Fette sind, solche über:
Rindfleisch, Geflügel, Fisch, Eier, Milchprodukte jeglicher Art (welche KAUM Kohlenhydrate enthalten)
Nur Transfette, ungeeignete Bratfette (z.B. Olivenöl zum Braten) und
so manche Margarine sollte selbst der gesunde Mensch meiden.
Wenn Fett aufs Brot(*) soll, dann schon gesunde Butter, anstatt krank
machende Margarine. ;)
* ACHTUNG:
Brot hat viele Kohlenhydrate, weswegen ich dahingehend Eiweiß- / Fettbrot
empfehle, dies ist wesentlich gesünder und ärmer an Kohlenhydrate.
Auch hinsichtlich Obst (Fruchtzucker = Kohlenhydrate) gilt es gut einzusparen,
weniger ist ebenso mehr.
Kurz um, ob als gesunder Mensch oder als Diabetiker tut man gut daran auf
mehr Fleisch und Gemüse anstatt auf Kohlenhydrate zurückzugreifen.
T.A.