Leide unter Diabetes Typ 2 - Brauche dringend Ernährungstips
@ditschi ... weniger Murks schreiben wäre besser angebracht.
Der umgekehrte Weg ist der Richtige.
MEHR FETT UND VIEL WENIGER KOHLENHYDRATE IST KORREKT...,
darüber hinaus, auch mehr Eiweiß verzehren.
Dies nennt man auch Low Carb.............
Denn, NUR Kohlenhydrate machen fett,
hingegen mit Fett(*) nimmt man definitiv ab.
* Fett durch Rindfleisch, Geflügel, Milch- und Milchprodukte, Hühnerei
...möglichst KEIN oder nur WENIG Schweinefleisch
Bitte keine Transfette oder solche die gehärtet sind, zudem nur wenig
Margarine und bloß u.a. kein Olivenöl zum Braten, sondern Kokos(Palm)fett..
Mehr Fett essen bedeutet eine geringere bis gar keine Insulin Ausschüttung,
weswegen der Körper auf Glucagon Stoffwechsel umstellt.
Mit Glucagon gibt es weder Heißhunger Attacken, noch Leistungseinbrüche,
kurz um, gleichbleibende Energie den ganzen Tag.
Fett ist NICHT NUR der beste Geschmacksträger, sondern auch der beste
Energielieferant, auf den der Mensch evolutionsbedingt schon seit Tausenden
von Jahren "gesund" zurückgreift.
Hingegen es KOHLENHYDRATE erst sein einigen Hundert Jahren gibt und seit
Anfang des letzten Jahrhundert im verstärkten Maße.
Fast überall sind diese Kohlenhydrate (Zucker / Stärke) in irgendwelchen
Produkten vorhanden und genau diese Kohlenhydrate im Übermaß lassen
uns péu a péu krank werden.
Daher, nicht mehr als max. 300g täglich.
Selbst ein Bodybuilder nimmt kaum mehr zu sich (er weiß warum).
Wer an Diabetes leidet sollte nahezu komplett auf Kohlenhydrate verzichten,
denn der Mensch benötigt für ein gesundes Leben KEINE Kohlenhydrate.
Lieber mehr o.g. Fleisch ca. 200g am Tag, Milchprodukte, Eier und Gemüse,
damit bekommt der Körper alle Vitamine und Mineralien die er braucht.
Darüber hinaus auch nur wenig Obst oder dahingehend eher Unreifes essen.
Reifes Obst verfügt ebenso über Kohlenhydrate (Fruchtzucker) der im Übermaß
genauso schädlich ist wie herkömmliche Kohlenhydrate oder Industriezucker.
Durch zuviel Zucker (auch Fruchtzucker), Stärke, Mehl oder Industriezucker(*)
wird der Mensch auf dauer krank, die stetig steigenden Zahlen von Krebs seit Anfang der 60er Jahren(x) belegen dies.
* Industriezucker als solcher gibt es nicht, dieser entstammt hauptsächlich
der Zuckerrübe und diese ist natürlich. ;)
x seit diesem Zeitpunkt wurde seitens der Industrie "mehr aus Geschäftsgier"
verstärkt Kohlenhydrate in diverse Produkte eingesetzt, um diese schmackhafter zu machen.
Parallel dazu wurde das Fleisch systematisch verdammt.
Dies kam wiederum vielen Menschen gelegen, denn sie wurden von Jahr zu Jahr sowieso immer fauler zum Kochen.
So wurde die Zeit des Kohlenhydrat-Fast-Food schnell eingeläutet.
Die Quittung bekamen wir sehr schnell präsentiert.
Fettleibige Kinder,
Jugendliche mit Diabetes,
junge Erwachsene mit Fettleber und/oder Gallensteine.....etc....etc...etc.
Nun denn, weiter so, ..............,
bis es KLICK in der Rübe macht und es dann NICHT schon zu spät ist. ;)
T.A.