Bratkartoffeln, die 2.
Aaaalsooo... man nehme festkochende Kartoffeln und koche diese vor. Nicht volle zwanzig Minuten, sondern eher nur 10 bis max. 15min. Statt die Kartoffeln in Salzwasser zu kochen, Gemüsebrühe verwenden.
Wenn es junge Kartoffeln sind, lass ich gerne die Schale dran und brate die damit auch weiter.
In einer Pfanne Speisöl (Sonnenblumen~) und Butter erhitzen und darin Speck und Zwiebeln anbraten und wieder rausnehmen. Nun die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln darin anbraten, erst kruz zum Schluss Speck und Zwiebeln wieder dazu geben. Als "Bauernfrühstück" noch Rührei (mit Pfeffer, Salz, Muskat) unterheben. Ganz zum Schluss salzen und pfeffern.
Dazu Gewürzgurken (am besten aus dem Spreewald!) und/ oder Rote Beete reichen. Lecker dazu: frische Krabben! (kalt)
Oder Gemüse und Trallala weglassen und die Bratkartoffeln als Beilage zu deftigen Fleischgerichten (z.B. Steak und Kotelett, Bratwurst, Leberkäse oder Frikadellen) servieren.
Sehr gut schmecken die Bratkartoffeln auch mit Ketchup, Tsatsiki, Sour Cream.