Gesundheitsgefahr bei der Zimtverarbeitung?

Hallo, wir haben eine kleine Bäckerei und stellen Kuchen mit Zimt her. Ist Zimt nur beim Verzehr gefährlich oder besteht auch schon bei der Verarbeitung durch Inhalation eine Gesundheitsgefahr? Wie kann man sich schützen?
Vielen dank, mfg. Peter Nickel

Themen
Antworten (1)
Gesundheitsgefahr bei Verarbeitung von Zimt

Hallo, es besteht m.E. keinerlei Gefahr bei der Verarbeitung von Zimt.
Die zugrundeliegenden Untersuchungen basieren auf Cumaringabe an Ratten in sehr hoher Dosierung. Es wurde kein Zimt verfüttert! Untersuchungen am Menschen sind mir nicht bekannt.
siehe auch: www.presseportal.de/story.htx?nr=918234
P.S. Ich handle nicht im Auftrag der Lebensmittelindustrie!
Ich gehe davon aus, daß die betr. Verordungen umgehend geändert werden.

Antwort schreiben

Du schreibst diese Antwort nur als Gast. Melde dich an, wenn du bereits ein Profil hast oder werde jetzt Mitglied der paradisi-Community: Kostenlos registrieren