Besser frisches oder getrocknetes Basilikum?

Was ist gesünder das getrocknete oder das frische Basilikum? Kann man Basilikum eigentlich auch Blanchieren, bringt das was beim geschmack oder bei den Vitaminen? Wozu passt besser frisches und wozu getrocknetes Basilikum? und wo kann ich das beste Basilikum kaufen, im Bioladen oder auch im normalen Supermarkt?

Antworten (1)
Antwort

Sauerstoff, Licht, Wasser und Hitze sind Vitaminkiller, also ist frischer Basilikum um einiges gesünder!
Am schlechtesten ist wohl geschnittener getrockneter Basilikum, denn der schmeckt nicht nur schrecklich, sondern verliert durch die Trocknung und über die Schnittflächen Vitamine und Geschmack.
Kauf dir am besten einen Stock, der wächst dann immer nach und du hast immer frisches Basilikum!
Wenn du Bio bevorzugst, kauf ihn im Bioladen.

Antwort schreiben

Du schreibst diese Antwort nur als Gast. Melde dich an, wenn du bereits ein Profil hast oder werde jetzt Mitglied der paradisi-Community: Kostenlos registrieren