Grüne und schwarze Oliven
Kann mir jemand sagen wo der Unterschied zwischen schwarzen und grünen Oliven ist? Also warum die einen grün und die anderen schwarz sind?
Kann mir jemand sagen wo der Unterschied zwischen schwarzen und grünen Oliven ist? Also warum die einen grün und die anderen schwarz sind?
Über die natürlichen schwarzen Oliven wurde ja schon vieles geschrieben. Aber aus Kostengründen werden auch häufig grüne Oliven schwarz gefärbt. Man muß nicht abwarten, bis sie von selbst schwarz werden und braucht nur 1 x im Jahr ernten und spart sich dadurch Aufwand und Geld.
Verwendet werden dazu die Lebensmittelzusatzstoffe E 579 (Eisen(II)gluconat) und E 585 (Eisen(II)lactat). Diese gelten zwar als unbedenklich, aber qualitativ sind "echte" schwarze Oliven auf jeden Fall geschmacklich viel besser.
Es ist nicht nur so, dass die grüne Olive der "Vorgänger" der schwarzen sein muss, denn es gibt auch wie bei den meisten Früchten auch hier die verschiedensten Olivenarten mit den verschiedensten Formen.
Ich hab das auch erst neu herausgefunden als ich auf Arfiyato Feinkost gestoßen bin.
Daher kann es auch sein, dass manche grüne Oliven einfach eine andere Art von Oliven sind.
Natürlich muss ich meine Freunde hier unterstützen bei der Aussage, dass es frühreife Oliven sind.
Hoffe konnte dir ein wenig helfen :P
Gruß Johny
Jörg hat Recht,
unreife Oliven geben zudem noch das qualitativ hochwertigere Öl ab. Ich würde anstelle von unreif fast "frühreif" sagen. Die Frühernte und die Olivenöle daraus, sind besser und teurer. Man bekommt auch weniger Olivenöl aus einer grünen frühreifen Olive. Bei der Pressung der Oliven werden auch beide Olivenreifegrade gemischt gepresst. Die Profis erkennen am Geschmack des Gepressten, ob noch einige Kisten grüne Oliven dazu müssen, oder noch ein paar schwarze. Super spannend!
Grüne Oliven sind unreife Oliven. Um so reifer sie werden, um so dunkler werden sie. Sie können in jedem Reifestadium geerntet werden.
Guten Appetit.
Hallo, habe gerade ein Olivenöl von Al-Motawasset Europe bekommen es ist das beste Öl was ich je getestet habe (Feinschmecker ...
Hallo, wie bestimmt schon viele wissen ist die Olive mit ihren 75% Oleinsäure und bis zu 10% Linolsäure, das Schönheitselixier ...
Ich wusste garnicht das das bis jetzt noch gar nicht nwiesen ist das Olivenöl gut für den Organismus ist. Doch jetzt hat es wohl irgendwer ...
Meine Frau hat eine komische Idee und ich bin mir echt nicht sicher ob die überhaupt hier in Deutschland umzusetzen ist. Sie meinte das wir in ...
Hallo! Weiß jemand wo man in Österreich Olivenöl aus Sardinien bekommt. Ich habe irgendwo gelesen, das wäre das beste in ...
Wer kann mir einen Händler nennen, der Al Motawasset Olivenöl verkauft. Dieses ÖList ...
Das Öl der Oliven wird für viele Anwendungen verwendet. Zum Essen als Ölivenöl und für die Pflege von Haut und Haaren. Die Oleinsäure und ...
Kann man Oliventee von frisch geernteten Olivenblättern vom Baum zubereiten oder geht es nur über getrocknete Blätter? Bin demnächst in ...
Hallo ihr! Ich mache jetzt seit ungefähr drei Wochen eine Diät und versuche auf so viele Dickmacher wie möglich zu verzichten. ...
Wer weis etwas über die Fermentation von Oliven Ich habe gehört das grüne Oliven (also nicht vollreife Oliven) während der Fermentation ...
Du hast noch kein paradisi-Profil? Jetzt kostenlos registrieren