Mousse au chocolat
Man nehme:
200 g dunkle Schokolade (mind. 60% Kakaoanteil), 4 Eier, 250 ml Sahne, 40 g Zucker, 2-3 EL kochendes Wasser (und einen Küchenhelfer)
Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Sahne (am besten gekühlte) schlagen, ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
Die Schokolade mit einem Messer in kleine Stücke hacken und im Wasserbad (Wasser sollte nicht kochen) schmelzen. Zwischendurch mit einem Schneebesen umrühren. Dann in ein kaltes Wasserbad stellen zum Abkühlen. Hat die Schokolade Körpertemperatur, ist sie genau richtig.
Die Eigelbe mit dem Wasser und dem Zucker sehr schaumig rühren. Dann einen mit einem Schneebesen die Schokolade (die der Küchenhelfer langsam dazu gibt) verrühren. Nach und nach den Eischnee unterheben und zum Schluss die Sahne.
Die Mousse für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird.
Tipp: wer mag kann Schokolade mit Schokosplittern benutzen.