Pizzateig riecht schnappsig

Hallo zusammen,
ich habe gestern abend meinen Pizzateig angerührt (500gr. Mehl typ00, 250ml Milch, 1 Pck. Trockenhefe, 1 Eßl. Salz), gut durchgeknetet und über nacht zum Gehen in einer Tupperschüssel auf der Arbeitsplatte stehen lassen. Er ist auch gut aufgegangen, jedoch riecht er heute angegoren nach Schnaps. Kann ich ihn trotzdem verwenden?

Gruß Elmar

Themen
Antworten (1)
Ja klar

Der Teig riecht schnapsig wegen der Alkoholischen Gärung durch die Hefe. Ist ganz normal und den Teig kannst du natürlich essen. Man kann ihn im Kühlschrank sogar bis zu ner Woche locker aufbewahren.

Antwort schreiben

Du schreibst diese Antwort nur als Gast. Melde dich an, wenn du bereits ein Profil hast oder werde jetzt Mitglied der paradisi-Community: Kostenlos registrieren

Mehr Beiträge zum Thema