Vakuumiergerät Lava - Das Profigerät
Nachdem ein 100 Euro-Gerät nach 1/2 Jahr bei mir in die Tonne landete, habe ich mit dem Gedanken gespielt mir endlich ein hochwertiges Vakuumiergerät anzuschaffen - nach intensivem Vergleichen bin ich nun stolzer Besitzer des Lava Vakuumiergerät V.300 Premium. Ein Profigerät das nicht ganz billig war und rund 400 Euro gekostet hat; aber schließlich soll es die nächsten 15 Jahre zuverlässig seine Dienste tun. Die Doppelschweißnaht schließt den Beutel sicher ab und es gibt keine Luftzieher mehr. Mit dem Gerät vakuumiere ich Fleisch, Gemüse, Käse und auch Fisch - meine besondere Empfehlung ist das Marinieren von Fleisch; innerhalb von Sekunden zieht durch den hohen Unterdruck meines Lava die Marinade in das Fleisch ein und ich muss keine Stunden warten. Ich lege dazu das Fleisch in die Marinade im Behälter und vakuumiere dann den Behälter...