Wie benutze ich eine Fischgabel??

Hallo,
wie entgrätet man in einem Restaurant anständig einen Fisch ohne sich zu blamieren?? Wie sieht die Fischgabel, beziehungsweise das Fischbesteck aus?? Und was macht man falls man doch eine Gräte in den Mund bekommt?? In eine Serviette ausspucken??

Antworten (2)
Moderator
@Lolli

Du benutzt eine Fischgabel wie jede andere Gabel auch. Ist so, auch wenn sie meistens nur drei Zinken hat. Zum Fisch essen gibt es unterschiedliche herangehensweisen. Die Gräte nimmst du dezent zwischen Daumen und Zeigefinger und legst sie an den Tellerrand. Da ist sich der Deutsche Kniggerat einig.

Der Umgang mit dem Fischbesteck und wie du dem Fisch am besten zu Leibe rückst wird im Artikel zu Fischbesteck hier gut beschrieben

http://www.paradisi.de/Health_und_Ernaehrung/Kochen_und_Backen/Fischbesteck/

Zu jedem Forenthema gibt es hier einen Themenbereich mit grundsätzlichen Informationen und weiterführenden Artikeln. Diese beantworten die meisten Fragen schon von Anfang an, also immer erst dort nachlesen. Wenn du dann noch Fragen hast stelle sie hier in diesem Beitrag.

Hm,

Bei unserem Fischbesteck ist dieGgabel eigentlich ganz normal, sie hat, meine ich, 3 Zacken dran. Und naja, man entgraetet Fisch eben ganz normal mit Messer und Gabel, erklaeren kann ich das jetzt nicht, sorry. Wirst du aber schon hinbekommen. Das Messer bei uns hat keine scharfen Kanten und ist eigentlich wie so eine Platte Flaeche.
Falls du eine Graete in den Mund bekommst, tu sie unauffaellig in deine Serviette, aber jetzt nicht "reinspucken", sondern in dem du die Serviette einfach vor deinen Mund haelst und sie nachher zusammenfaltest, damit es keiner sehen kann. Jedenfalls wuerde ich das so machen.

Antwort schreiben

Du schreibst diese Antwort nur als Gast. Melde dich an, wenn du bereits ein Profil hast oder werde jetzt Mitglied der paradisi-Community: Kostenlos registrieren