Pizzateig
Ok,
1. 400g 550 Mehl oder 00 Mehl oder einfache Starke Mehl.
2. 100g Hartweizengrieß
3. 325ml Wasser Lauwarm
4. 3g Saltz
5. 1El Olivenöl
6. 1Tl Zucker
7. 7g, 1 Packung trocken Hefe oder 3g eine Frische Würfel
Verdoppeln wenn nötig.
- Mehl erstmals mit dem Salz mischen, weil Hefe Salz hasst.
- Eine Teetasse der Wasser mit der Hefe und Zucker in eine extra Schüssel mit dem sauberen Finger verrühre. Nicht mit Holzlöffel oder Löffel, weil die Bakterien von deine Hände sind wichtig für Hefe.
- Restwasser und Öl zu Mehl geben und mit deine Händen umrühren und das Hefewasser dazugeben.
- Der Teig wird leicht Kleberich werden, dann alles auf den Tisch mischen und gut ca. 10 Minuten durchkneten.
- Anschließend in ein Gefriere Beutel legen und zumachen mit einen Plastikclip aber genug Platz lassen für den Teig gehen zu lassen.
- Dann im Kühlschrank mindestens 24Stunden, am besten 2Tagen Kalt gehen lassen.
- 4 bis 6 Stunden vor gebrauch rausholen, Tüte um rollen, um den Teig herauszubekommen und nochmals 2 Minuten Kneten.
- Dann auf ein bemehlten Blech formen in 290g Stücke zu Kugeln rollen und überdecken mit Glasfolie, damit es nicht austrocknet.
- Niemals aufrollen mit einen Nudelholz, ansonsten macht du die ganze Arbeit von der Heffe Kaputt. Nur mit die Händen.
- An der Schaufel und im Backofen zu bekommen suche nach diese Video in YouTube – Super easy pizza peel.
- Belegen nach Wünsche