Mittelscharfer Senf selbstgemacht

Hallo Gemeinde,

ich mache seit einiger Zeit meinen Senf selbst, nur die schärfe bekomme ich nicht weg. Hab schon mit heißem Wasser und Wasser Bad experimentiert, aber immer ist nur "Scharfer" Senf heraus gekommen. Kann mir jemand einen Tipp geben. Mein Rezept wie folgt:

50 g Senfmehl
6 g Salz
33 g Essig
33 g Wasser
16 g Honig
16 g Zucker

Gruss Dani

Antworten (1)

Guude,
die Schärfe bei Senf steuert man über die Mischung verschiedener enfmehlsorten.Fast überall zu bekommenist weißer Senf, welcher ehher mild ist.Brauner Senf kann man in der Apothekeoder im Reformhaus bekommen. Will man einen milden Senf machen, nimmt man weniger braune und mehr weiße Senfkörner. Lässt sich die Mischung nicht mehr ändern kann man durch erhitzen die Schärfe reduzieren.

Antwort schreiben

Du schreibst diese Antwort nur als Gast. Melde dich an, wenn du bereits ein Profil hast oder werde jetzt Mitglied der paradisi-Community: Kostenlos registrieren

Mehr Beiträge zum Thema