Schweinefleisch sehr schädlich bei Arthrose?
Ich habe schon mehrmals gehört das besonders Schweinefleisch sehr ungesund ist und vielseitige Schäden anrichten kann wenn man es zu oft verzehrt. Kann man sich da mal ausgiebig irgendwo informieren?
Ich habe schon mehrmals gehört das besonders Schweinefleisch sehr ungesund ist und vielseitige Schäden anrichten kann wenn man es zu oft verzehrt. Kann man sich da mal ausgiebig irgendwo informieren?
Schweinefleisch enthält eine hohe Menge an Arachidonsäure. Diese Säure spielt bei Entzündungsprozessen (in der Entzündungskaskade) ein große Rolle. Daher sollte man die Zufuhr von Lebensmitteln mit einem hohen Gehalt an Arachidonsäure einschränken, wenn man an einer Erkrankung mit entzündlichen Prozessen eignet. Tabellen, welche Lebensmittel Arachidonsäure enthalten, findest Du im Internet...einfach den Namen eingeben...
Schweinefleisch hat (wie jedes Lebensmittel!!!) positive als auch negative Eigenschaften. Kauft euch mal das Buch "Nahrung die schadet - Nahrung die heilt". Dort könnt ihr folgendes lesen:
Pluspunkte: Frisches mageres Schweinefleisch ist eine gute Quelle für hochwertiges Eiweiß, B-Vitamine und Zink.
Minuspunkte: Schinken, Speck und andere geräucherte Schweinefleischprodukte enthalten viel Salz und können sehr fettreich sein.
Jetzt im Vergleich mal das Rindfleisch.
Pluspunkte: Wichtige Quellen für hochwertiges Eiweiß. Enthalten viele verschiedene Nährstoffe, v.a. Vitamin B12 und Vitamin B6 sowie Eisen Niazin und Zink.
Minuspunkte: Rinderfett besteht v.a. aus gesättigten Fettsäuren; sie können ungünstige Auswirkungen auf den Blutcholesterinspiegel haben und das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen erhöhen. Eine fleischbetonte Ernährung kann das Risiko für Darmkrebs und andere Krebsarten erhöhen. Rohes Rinderhackfleisch kann E.-coli-Bakterien enthalten.
Ich könnte noch viel mehr aufzählen. Auch von Geflügel, Lamm, usw.
Selbst Gemüse und Obst haben Plus- und Minuspunkte. Tomaten und Sojaprodukte können Allergien verursachen. Feigen können mit Schimmelpilzen verunreinigt sein, die Giftstoffe bilden ...
Das beste wird es wohl sein dass wir einfach gar nichts mehr essen. Mich nervt die negative Einstellung zu Schweinefleisch einfach. Immerhin ist Schweinefleisch das meistverzehrte Fleisch, und der Verbrauch steigt weiter an. Nach neuesten Daten sind 41% des auf der ganzen Welt verbrauchten Fleischs Schweinefleisch (im Vergleich zu 29% Geflügel und 25% Rindfleisch). Innerhalb der letzten 20 Jahre ist der Konsum von Schweinefleisch um 73% gestiegen.
Wenn es wirklich so schlecht wäre, dann würden bald wohl nur noch Moslems und Vegetarier auf der Erde leben ;-)
Welches Hyaluronsäure Präparat ist das beste? Ich habe schon von Synvisc gehört, gibt es da noch mehr? Wenn ja wo bekommt man es am ...
Seit einigen Monaten habe ich Probleme mit den Kniegelenken. Mein Doc diagnostizierte Arthrose und riet deshalb von einer OP ab. Stattdessen ...
Mein Mann hat Arthrose in den Händen, den Knien und im Kiefergelenk. Die Arthrose im Gesicht bereitet ihm große Probleme. Er hat große ...
Hallo zusammen, ich werde Anfang nächsten Jahres umziehen und in der neuen Wohnung liegt allerdings nur PVC und weiterhin ist es ...
Hallo! Ich bin 35Jahre alt und habe starke Schmerzen am linken Ellenbogen. Ich kann den Arm nicht mehr ausstrecken und ihn auch nicht mehr ...
Hallo, mein linker Zeigefinger soll wegen Arthrose versteift werden, wer hat damit ...
Hallo, Bin letztens auf einen Recht interessanten Artikel gestoßen. In dem Artikel geht es um die Behandlung von ...
Hallo zusammen! Ich habe eine Frage zu der Daumensattelgelenksarthrose, die man auch Rhizarthrose nennt. Ich hörte, daß man das ...
Hallo miteinander! Ich habe leider seit einigen Monaten eine leichte Arthrose und auch an und zu mal Schmerzen deswegen. Ich habe ...
Hallo: ich habe ein Pulsierendes - Magnetfeld -ein Ringfinger Magnetfeld extra dafür konstruiert also ein (konstruiertes Prototyp) ...
Du hast noch kein paradisi-Profil? Jetzt kostenlos registrieren