Werden Bakterien durch antibakterielle Beschichtungen in neuen Kühlschränken wirklich vernichtet?

Im Geschäft hat uns der Verkäufer einen neuen Kühlschrank in den höchsten Tönen gepriesen. Da wäre sogar eine antibakterielle Beschichtung drin, die Bakterien im Kühlschrank vermeiden würde. Wie soll das denn funktionieren? Ist da wirklich was dran? Wer kennt sich da aus und könnte Infos dazu geben? Danke schon mal vorab. Gruß, Ingowo

Antworten (1)

Diese antibakteriellen Beschichtungen sind mehr als umstritten. Werden die Grenzwerte eingehalten, dann gehen von den Silberionen nicht so viele auf die Lebensmittel über, dass gesundheitliche Gefahren drohen, aber diese Kühlschrankbeschichtungen bringen auch nicht wirklich etwas. Man muss den Kühlschrank nach wie vor reinigen. Einen zusätzlichen Nutzen haen diese Beschichtungen nicht.

Antwort schreiben

Du schreibst diese Antwort nur als Gast. Melde dich an, wenn du bereits ein Profil hast oder werde jetzt Mitglied der paradisi-Community: Kostenlos registrieren

Mehr Beiträge zum Thema