Wie kann man Gemüse und Obst desinfizieren und trotzdem die Vitamine erhalten?

Ich esse sehr gerne rohes Obst und Gemüse, wüsste jetzt gerne, wie man es ordentlich desinfizieren kann, ohne dass die wertvollen Vitamine verlorengehen.
Habe immer noch Angst vor einer EHEC-Infektion...
Schönen Dank im Voraus.

Antworten (3)

Mit kalten Wasser abwaschen - mehr geht bei Obst und Gemüse nicht. Vor Erregern ist man sich da leider nie sicher.

Obst und Gemüse genießen

Vor dem Essen ist es sicher wichtig Obst und Gemüse gründlich zu waschen. Bei einigen sorten empfiehlt es sich, die schale zu entfernen. Wobei meist unter der schale die meisten Vitamine liegen. Bei manchen Obstsorten, wie Äpfeln oder Birnen kann man sich leider nicht sicher sein, ob diese mit chemischen Mitteln gespritzt sind.

Einfach waschen

Es reicht in der Regel das Obst und Gemüse vor dem Verzehr mit Wasser zu waschen - da hast du keinen Vitaminverlust zu befürchten.

Antwort schreiben

Du schreibst diese Antwort nur als Gast. Melde dich an, wenn du bereits ein Profil hast oder werde jetzt Mitglied der paradisi-Community: Kostenlos registrieren

Mehr Beiträge zum Thema