Absinth richtig servieren
Generell ist es immer gut, den Absinth gekühlt zu trinken, oder auf Raumtemperatur abgestimmt. Es hängt aber von der Sorte Absinth ab, genau wie deine persönlichen Präferenzen, wie du ihn trinken solltest. Ausserdem gibt man zu manchen Absinthen crushed ice und natürlich Wasser hinzu, was auch immer leicht gekühlt sein sollte. Manche Aromen von Absinth entfalten sich nicht zu gut in gekühltem Wasser, oder auf Eis, andere jedoch mehr - manche webshops geben hilfreiche tipps für den jeweiligen Absinth und wie man ihn am Besten genießt.
Oh, und das Anzünden des Zuckerwürfels ist eine Modeerscheinung und wurde gänzlich zur Unterhaltung der Gäste im Lokal eingeführt, und hat mit der traditionellen Trinkweise von Absinth nichts zu tun. Normalerweise gießt man das Wasser langsam über den Zuckerwürfel, damit sich der mit dem Wasser in dem Absinth vermischt. Wenn du auf YouTube eingibst: "How to serve an absinthe, the traditional way..." findest du ein hilfreiches video.
So, sorry dass ich mich wie ein Besserwisser anhöre :D Verzeihung!