Diäten
Wer keine Ahnung von Diäten hat sollte besser schweigen.........
Unter einer Diät mit hohem Eiweißanteil versteht man eine LOW CARB Ernährung.
Diese Art Diät ist relativ simpel durchführbar und äusserst effektiv, es darf in den ersten 2 Wochen eigentlich alles gegessen werden, was keine Kohlenhydrate enthält.
Danach wird die Kohlenhydratzufuhr langsam wieder erhöht, wobei dann aber verstärkt auf komplexe Kohlenhydrate zurückgegriffen wird.
Bei einer Low Car Diät stehen der Fleisch- / Eiweiß- und Fettkonsum im Vordergrund (aber möglichst wenig Fleisch von Allesfresser wie u.a. Schwein).
Des Weiteren sollte vermehrt auf ungesättigte Fette u.a. aus Oliven- und/oder Leinöl zurückgegriffen werden.
Wer aber nur wenig Fleisch essen möchte, dem sei Eiweißpulver angeraten, bekannt auch als Protein(Muskel)pulver, dort findet man alle lebensnotwendigen Aminosäuren die der Körper zwingend benötigt.
Mit ein kleines Geheimnis, warum gerade eine solche Low Carb mit viel Eiweiß und Fett funktioniert, heißt GLUTAMIN.
Glutamin ist z.B. im Rindfleisch mit 4.130 mg/100 g enthalten, bei einem guten Eiweißpulver sogar mit weit über 20 gr. / 100 gr.
GLUTAMIN wird vielseitig im Körper benötigt, so auch zum Muskelaufbau.
Was aber nur wenige wissen, GLUTAMIN wird in den Nieren zu GLUCOSE verstoffwechselt und wieder dem Blut zugeführt, OHNE das hierbei INSULIN ausgeschüttet wird.
GLUTAMIN senkt somit bei einer Low Carb Diät die HEIßHUNGER ATTACKEN äusserst effektiv, weswegen man bei einem hohen Glutaminspiegel überhaupt KEINEN APPETIT AUF SÜßES HAT.
Letztendlich lockt das Eiweiß im Körper GLUCAGON hervor.
GLUCAGON ist der Gegenspieler des INSULIN, es holt Fette aus allen Fettdepots des Körpers hervor und stellt diese die Leber dem Körper als Energie zur Verfügung.
It work`s ................perfect !!!