Richtige Temperatur für Rotwein

Wir geben demnächst ein großes Dinner für die Kollegen von meinem Mann. Das sind alles "Genießer" und Weinkenner. Leider habe ich von Wein keine Ahnung. Da es gutes Fleisch geben soll, denke ich, daß wir mit Rotwein die richtige Auswahl treffen könnten. Ich hab mal was davon gehört, daß man Rotwein "atmen" lassen sollte und nicht kühl servieren soll. Ist das so richtig oder habt ihr noch andere Tips für mich. Danke. Pintolito

Antworten (1)

Auf den Etiketten des Weins steht meist, bei welcher Temperatur man ihn am besten lagern und wie man ihn servieren sollte. Am besten zwischen 15 und 18 Grad. Du solltest einen Dekanter benutzen. Es kommt auf das Fleisch an - Wild, Geflügel, Rind, Schwein? Bei Wild reicht man eher einen schweren Rotwein, damit sich der Geschmack durchsetzt, bei leichterem Fleisch reicht man einen ebenso leichteren Wein.

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