Sind grüne Tomaten giftig?

Hi, wie ist das mit den grünen Tomaten? Enthalten sie giftige Stoffe und sind nicht zu essen, sondern erst wenn sie reif und rot sind? In südlichen Ländern werden des öfteren die grünen Tomaten gekocht oder als süsssaure Delikatesse in Gläser eingelegt. Kann es dann so schlimm sein mit den Inhaltsstoffen der grünen Tomaten? Regine

Antworten (2)
Moderator
@ Gast

Hmmm ..., ob "Regine" deinen Tipp wohl noch lesen wird? Das wurde vor über 3 Jahren am 17.11.07 hier ins Forum gepostet, ich glaube eigentlich nicht, das "Regine" so lange auf diese Antwort gewartet hat und das noch lesen wird.

Hier gibts Info

In unreifen Tomaten ist ein für den Menschen toxischer Soff, das Glykoalkaloid Solanin enthalten, bei einer Menge von 25 mg wirkt es toxisch und ab 400 mg kann es zum Tod führen. Bei einer Vergiftung mit dem Solanin kann es zu Übelkeit, Kopfschmerzen, Erbrechen, Halskratzen und Störungen von Darm und Nieren kommen. Weiteres unter: Http://www.gutefrage.net/frage/gruene-unreife-tomaten-gefaehrlich

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