Für die Aufnahme von Vitamin A braucht der Körper Fett?

Eine gute Freundin hat mir gestern erzählt, dass der Körper für die Aufnahme von Vitamin A Fett braucht, stimmt das?

Antworten (4)

Möhren in Leinöl tunken und Essen, so hat man neben dem hochwertigen Vitamin A auch gleich eine gute Portion der hochwertigen Omga-3-Säuren, diese befinden sich hauptsächlich in Fisch oder eben in Leinöl.

Genau Vitamin A ist ein fettlösliches Vitamin, genauso wie Vitamin E. Eine Möhre zu Essen ohne diese mit etwas Öl zu kombinieren bringt gar nichts, da die enthaltenen Vitamine nicht aufgespalten werden können und der Körper diese Vitamine nicht verarbeiten kann.

Auch bei dem Spurenelement Eisen ist das so. Wenn man einen Feldsalat isst, um entsprechend Eisen aufzunehmen, sollte man immer in dem Fall Vitamin C dazu nehmen, also einen Spritzer Zitronensaft oder etwas Orangensaft dazu trinken.

Vitamin A kann vom Körper nur aufgenommen werden, wenn man Fett oder Öl dazu isst. Durch diese Kombination können die Vitaminmoleküle aufgespalten werden.

Richtig

Das stimmt! Vitamin A zählt nämlich zu den fettlöslichen Vitaminen.

Antwort schreiben

Du schreibst diese Antwort nur als Gast. Melde dich an, wenn du bereits ein Profil hast oder werde jetzt Mitglied der paradisi-Community: Kostenlos registrieren

Mehr Beiträge zum Thema