Ist Tauwasser ungesund?

Hallo miteinander!

Ich habe neulich irgendwo gelesen, dass Tauwasser angeblich ziemlich gesundheitsschädlich und unhygienisch sein soll. Also das Wasser, was entsteht, wenn man zum Beispiel etwas auftaut. Aber stimmt das wirklich? Was ist daran so schädlich und worauf sollte man achten, wenn man Tiefkühlkost auftauen lässt?

Antworten (1)
Tiefkühlkost auftauen

Gerade wenn man Tiefkühlkost verarbeitet und entsprechend vorher auftauen muss, sollte man darauf achten das Tauwasser in einer Schale aufzufangen oder ein Tuch oder Küchenkrepp unter die Tiefkühlkost während des Auftauprozesses zu legen. In dem Auftauwasser sind viele Bakterien enthalten. Wenn man mit Tiefkühlkost arbeitet ist absolute Hygiene angesagt.

Antwort schreiben

Du schreibst diese Antwort nur als Gast. Melde dich an, wenn du bereits ein Profil hast oder werde jetzt Mitglied der paradisi-Community: Kostenlos registrieren

Mehr Beiträge zum Thema