Regionale Mecklenburger Käsesuppe
Bei meiner Oma habe ich als Kind diese köstliche Käsessuppe gegessen. Leider ist meine Oma verstorben, ohne mir das Rezept geben zu können. Ein Rezept aus einer Zeitung habe ich mal ausprobiert, aber das konnte den Vergleich zu Omas Käsesuppe nicht aushalten. Also laut Rezept habe ich folgende Zutaten genommen: 250g Tilsiter, 2 Zwiebeln, 1 EL Butter, 40 g Mehl, 1 L klare Fleischbrühe, 1 Stange Porree, 0, 13 l Schlagsahne, Prise Salz und Pfeffer. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in Butter andünsten, Mehl dazu und anschwitzen. Fleischbrühe dazugießen. Porre waschen und in dünne Ringe schneiden und in die Brühe geben und aufkochen lassen. Kässe fein reiben und in der heißen Suppe schmelzen lassen. Sahne ungeschlagen zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tja, scheckte auch nicht schlecht, aber wie gesagt, kein Vergleich zu Omas Käsesuppe.
Kennt vielleicht jemand noch das richtige Rezept?