Schokokuchen, innen flüssig
Zutaten für 6 Personen
Ergibt 12 Stücke
4 Eier
150 g Butter
200 g Bitterschokolade
150 g Zucker
2 El Mehl
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100 g gemahlene Mandeln
Zubereitung
1. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Schokolade und Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen.
2. Eigelb und Zucker so lange aufschlagen, bis sich eine weiße Creme gebildet hat, vorsichtig die nicht zu heiße Butter-Schokolade-Masse, Mehl und Mandeln zugeben, alles gut verrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
3. Die Kuchenmasse in eine Backform einfüllen und glatt streichen.
Bei 220 Grad 20 Minuten backen.
4. Wichtiger Hinweis: Die Stäbchenprobe funktioniert bei diesem Kuchen nicht. Heiß ist er innen noch flüssig, ausgekühlt wird er herrlich saftig-schokoladig.