Was ist, wenn man im Handball dem Torhüter mit Absicht auf den Kopf wirft?

Ist das generell verboten und kann bestraft werden, gibt es da so einen allgemeinen Codex, dass man es einfach nicht macht?
Wie ist die genaue Regel?

Themen
Antworten (2)
Kopf des Handballtorhüters darf nicht getroffen werden.

Soviel ich weiß, gibt es eine Regel die besagt, dass beim Siebenmeter der Torhüter nicht absichtlich am Kopf getroffen werden darf, wenn er ganz ruhig steht. Das wird dann mit einer roten Karte für den Werfer geandet. Selbst wenn es der Schiedsrichter nicht ahnden sollte, wird der Werfer im Laufe des Spiels einiges auszuhalten haben, da die Mitspieler ihren Torwart rächen wollen.

Man bekommt eine Strafe

Je nach schiedsrichter. aber meistens gibt es ne gelbe :)

Antwort schreiben

Du schreibst diese Antwort nur als Gast. Melde dich an, wenn du bereits ein Profil hast oder werde jetzt Mitglied der paradisi-Community: Kostenlos registrieren