Ähnlich Camembert und Schafskäse im Kern - kennt jemand diesen Käse?
Liebe Forums-Gemeinde!
Eine kurze Zuhilfenahme von Google eröffnete mir, dass es so etwas wie ein Käse-Forum gibt. So weit so gut. Hoffentlich kann mir hier weitergeholfen werden. Für hilfreiche Hinweise bereits jetzt mein Dankeschön.
Nach einmaligem Verzehr bin ich nun auf der Suche nach dem Namen eines speziellen Käses mit folgenden Charakterisktika:
- quaderförmig, sich in die Länge ziehend, mit abgerundeten Kanten
- etwa 2 Finger breit im Durchmesser
- helle bis weiße Umrandung/Kruste
- innen ebenfalls hell jedoch eher gelb,
- grundsätzlich in der Konsistenz ähnlich einem Camembert
- allerdings zieht sich durch den Kern Schafkäse.
Vermeintliche Herkunft; Schweiz.
Falls dieser Käse jemandem bekannt wäre, würde ich mich sehr freuen. Es soll ein Geschenk werden.
Beste Grüße,
A. M.