Herzinfarkt mit 40
Um die Frage zu beantworten müsste man mehr über die wirkliche Ernährung deines Arbeitskollegen, "er hat sich gesund ernährt" ist zu ungenau. Es ist inzwischen leider so, dass Herzinfarkte (auch mit tödlichem Ausgang) bereits ab ca. 20 Jahren keine Seltenheit mehr sind. Ein Herzinfarkt wird durch Arteriosklerose oder Thrombus (Blutgerinsel) verursacht, die Kranzgefässe (die Adern die den Herzmuskel mit Blut versorgen) verstopfen und das Blut kann nicht weiter fliessen, ohne Sauerstoffversorgung stirbt der Herzmuskel = Herzinfarkt. Wer sein Gesamtcholesterinwert dauerhaft unter 150 mg/dl hält bekommt keinen Herzinfarkt, der Wert ist aber nur mit pflanzlicher Nahrung (welche cholesterinfrei ist) errreicht werden. Wenn dein Arbeitskollege keinen Herzinfarkt mehr erleben möchte, MUSS er seinen Lebensstil ändern, d. h., er soll nur noch fettarm pflanzlich essen (mögliche Ausnahmen: Geburtstag, Weihnachten, Ostern) und ansonsten ohne Tabak/Produkte, Alkohol, Kaffee und Drogen/Medikamente leben. Schwer? Nein, dort auf der Welt wo die Menschen ohne Tierprodukte leben können sind Herzinfarkte unbekannt.