Wer es glauben will, der wird es glauben!
Die Strahlung einer Mikrowelle ist energetisch nicht hoch genug um chemische Bindungen zu zerstören. Es findet aufgrund der Strahlung also auch keine Radikalenbildung, Zerfälle von Glokoside, Eisweißen etc. statt.
Dies kann allerdings durch Erhitzung sehr wohl passieren! Warum warnt also niemand vor den gefährlichen Infrarotstrahlen, die man ebenso nicht sehen kann und die von den bösen Elektroherden und vor allem Gasherden ausgehen! Zumal die direkte Belastung um einiges höher ist, wenn man vor so einem Gerät steht.
Wenn es also nach diesen Argumenten geht, sollten wir unsere Nahrung nur noch kalt und roh zu uns nehmen!
Im Übrigen ist dieser Artikel voll von Halbwahrheiten und gefährlich einseitig recherchiert. Lebensmittel enthalten genau die gleichen Zusatzstoffe bei der Erwärmung auf dem Herd und in der Mikrowelle. Die Behauptung, dass Mikrowellen das böse Essen mit sich gebracht haben ist daher auch nur gültig, wenn man Fertiggerichte für die Mikrowelle mit frisch zusammengestelltem Essen für den Herd vergleicht!
Wer es glauben will, wird es glauben!