Sind Antibiotika im Bio-Hühnerfleisch verboten?

"Normalen" Hühnern wir nach Presseberichten überwiegend Antibiotika gegeben. Kann das für uns negative gesundheitliche Folgen haben, wenn wir ein bis zweimal wöchentlich Hühnerfleisch essen und ist bei Bio-Hühnerfleisch der Einsatz von Antibiotika generell verboten? Wer kennt sich damit aus und könnte mir Infos dazu geben? Danke schon mal vorab. Gruß, Senara

Antworten (1)
Moderator
@Senera

Bio-Hühner bekommen zwar weniger Antibiotika aber kranke Hühner dürfen auch in der Biozucht mit Antibiotika behandelt werden. Vor resistenten Keimen schützt das also kaum. Da die ganzen Medien ausführlich über diesen Antibiotikaskandal bei Hühnerfleisch geschrieben haben kannst du das auch überall nachlesen, wenn du nach "Bio Hühner Antibiotika" in Google suchst.

Antwort schreiben

Du schreibst diese Antwort nur als Gast. Melde dich an, wenn du bereits ein Profil hast oder werde jetzt Mitglied der paradisi-Community: Kostenlos registrieren