Sind Backofenkartoffeln gesünder als gekochte?

Wie man weiss, gehen beim Kochen von Gemüse die meisten Vitamine verloren.
Sind denn dann Kartoffeln, die man im Backofen gegart hat, viel gesünder als Kartoffeln die gekocht wurden?
Bleiben die Nährstoffe und Vitamine in Backofenkartoffeln alle erhalten?

Antworten (1)
Kartoffeln

Backofenkartoffeln haben einen höhen Vitamingehalt aufgrund des Garung. Bei gekochten Kartoffeln gehen schon viele Inhaltsstoffe verloren. Das ist wie bei jedem Gemüse, wenn es gekocht wird, sind die Vitamine verloren oder zumindestens viele davaon.

In einem Dampfgarer kann man ein hohes Mass an Vitaminen und Nährstoffen in Kartoffeln und Gemüse erhalten.

Antwort schreiben

Du schreibst diese Antwort nur als Gast. Melde dich an, wenn du bereits ein Profil hast oder werde jetzt Mitglied der paradisi-Community: Kostenlos registrieren

Mehr Beiträge zum Thema