Magen-Darm Beschwerden
Eine handvoll Leinsamen, 3-4 Liter Wasser, den Leinsamen (Koerner!) rein, fuer den Geschmack ein klein wenig Zucker dazu (Oder Ersatz) und kocht es wenigstens 15 Minuten. Es muss sprudeln, sieden. Kein Deckel auf den Topf (oder nur angelehnt) sonst kocht es ueber. Der Sud wird saemig.
Diesen saemigen Sud durch ein Sieb in eine Tasse giessen, einen Beutel Kamille dazu, das ganze so heiss trinken wie moeglich. Dreimal taeglich.
1) Durch das lange kochen entwickelt Leinsamen ein natuerliches Antibiotika.
2) Der Sud legt sich wie eine schuetzende Haut in das innere des Magens und des Darms. Es gibt nichts milderes fuer Magen-Darm als Leinsamen.
3) Zugleich loesst der Leinsamen bronchiale Probleme, wenn man etwa Husten hat. Man spuert sofort nach einem Tag wie die Bronchien frei werden.
Das ganze trinkt man auch bei Erkaeltung, mit etwas Zitrone.
Wenn man eine Tasse getrunken hat, gibt man eine Tasse kaltes Wasser in den Sud, als Ergaenung, wenn man das zweitemal trinken will, kocht man es nur ganz kurz auf, ect.ect.
Ich lebe in Lateinamerika, hier kennen alle, wirklich alle dieses Mittel, ich hab es selber schon unzaehlige Male genommen. Leinsamen ist besser als jeder Tee.
Interessantes Fórum, ich kenne mich mit Heilpflanzen recht gut aus. Von Yuca bis Loewenzahn.