Am besten selbermachen
Hallo Morgray,
die Schimmelpilze, welche auf Holz wachsen und anschließend zu Erdbeeraroma verarbeitet werden sind schon ekelig.
Woraus die Aromen wirklich gemacht sind, kannst du leider nicht so einfach erfahren. Die Hersteller werden es vermutlich auch nicht bei Anfragen rausgeben.
Einfach kein Joghurt kaufen, wo so etwas wie "natürliches Aroma" oder Aroma draufsteht. Denn das erste "natürliche Aroma" sind hergestellte Aromen aus natürlichen Zutaten, wie es Schimmelpilze auch sind. Bei dem Begriff ist es noch schlimmer. Das sind künstliche Aromastoffe, die synthetisch hergestellt werden.
Eine weitere Alternative wäre, den Joghurt einfach selber zu machen. Das geht auch ohne Maschine: http://www.deinjoghurt.de/joghurt-selber-machen/ohne-maschine-anleitung
Anstatt des Joghurtferments kannst du auch einfach einen Naturjoghurt nehmen (150g, am besten bio ). Und anschließend einfach mit Marmelade (ohne Aroma ;)) vermischen.
Da man selbst den Joghurt selber macht, weiß man genau, was drin ist. Die Marmeladen könnten zudem auch selbst gemacht werden.
Ich mach meinen Joghurt seit Jahren selber und kann es nur empfehlen.