Wie sinnvoll ist Salz mit verschiedenen Zusätzen?

Neulich sah ich im Supermarkt, dass es Jodsalz+Fluorid+Folsäure zu kaufen gibt?
Sollte man dieses Salz auf jeden Fall kaufen und damit würzen, oder hätte das vielleicht irgendwelche Nachteile?
Wer kann mich da bitte mal aufklären?

Antworten (2)

Salz mit Anteilen aus Jod, Folsäure und Fluorid ist unbedingt besser und sinnvoller, da diese Zusätze oft in der Nahrung zu wenig aufgenommen werden.

Salz

Das Haushaltssalz welches zum Kochen benutzt wird, sollte immer Jod enthalten. Da in der Nahrung zu wenig Jod enthalten ist, wird Salz damit angereichert.

Schwangere sollten zusätzlich auf die Anreicherung von Folsäure beim Kauf des Speisesalzes achten.

Antwort schreiben

Du schreibst diese Antwort nur als Gast. Melde dich an, wenn du bereits ein Profil hast oder werde jetzt Mitglied der paradisi-Community: Kostenlos registrieren

Mehr Beiträge zum Thema