Wird Tee in jedem Fall mit heißem Wasser übergossen?

Ich möchte von Kaffee auf Tee umsteigen, weiss aber nicht, ob man ihn in jedem Fall mit kochendem Wasser übergiessen muss.
Macht heisses Wasser den Tee magenfreundlicher, oder könnte er bei Kräutertee z.B. die Wirkstoffe zerstören?

Themen
Antworten (1)

Es kommt immer auf die jeweilige Teesorte an! Grünen Tee sollte man beispielsweise unter keinen Umständen mit heißen, kochenden Wasser aufgießen - erst ab einer abgekühlten Temperatur von 60 Grad darf man den Tee zubereiten. Die Wirkstoffe zerfallen bei höheren Temperaturen und der Tee kriegt einen unangenehmen bitteren Geschmack. Wenn der Tee mit Wasser unter 50 Grad aufgegossen wird, können viele Wirkstoffe gar nicht aktiviert werden!

Antwort schreiben

Du schreibst diese Antwort nur als Gast. Melde dich an, wenn du bereits ein Profil hast oder werde jetzt Mitglied der paradisi-Community: Kostenlos registrieren

Mehr Beiträge zum Thema