Welche Lebensmittel kann man noch essen, obwohl sie verschimmelt sind?

Muss man eigentlich alle Lebensmittel wie Marmelade, Toastbrot oder alle Käsesorten wegwerfen, wenn sie von Schimmel befallen sind?
Oder gibt es Lebensmittel, die man dann trotzdem noch essen kann?
Welche Nahrungsmittel sind durch den Schimmel total verseucht, bei welchen ist der Schimmel nicht ganz so gesundheitsschädlich? LG

Antworten (1)
Schimmel und Lebensmittel

Es gibt bestimmte Käsesorten, die einen bestimmten Edelschimmel haben und dieser Edelschimmel ist essbar und nicht gesundheitsgefährdend für den Menschen.

Alle anderen Lebensmittel, die Schimmel aufweisen sollten unverzüglich entsorgt werden und auch nicht indem man die obere Schicht bei Marmelade abträgt gegessen werden, da sich die Schimmelsporen durch das gesamte Lebensmittel ausbreiten und es verseuchen. Auch mit Brot udn Obst sollte man es so handhaben.

Antwort schreiben

Du schreibst diese Antwort nur als Gast. Melde dich an, wenn du bereits ein Profil hast oder werde jetzt Mitglied der paradisi-Community: Kostenlos registrieren

Mehr Beiträge zum Thema