Wie kann man erkennen, ob Schimmelkäse noch verzehrbar ist?

Bisher habe ich noch nie Schimmelkäse gegessen, weil ich ihn nicht mag.
Schon das Wort Schimmel löst Unbehagen in meinem Bauch aus. Hält sich Schimmelkäse lange?
Woran erkennt man, oder er noch gut und verzehrbar ist?
An welchen Anzeichen erkennt man, dass man den Schimmelkäse nicht mehr essen sollte?
Wann schadet er der Gesundheit?
Viele Fragen, kann sie mir jemand trotzdem beanworten?
Danke

Antworten (1)

Da gibt es unterschiedliche Indikatoren.
Wenn der Schimmel andersfarbig geworden ist, einen Pelz ausbildet, übel riecht oder "matschig" wird, sollte man auf den Verzehr verzichten!

Antwort schreiben

Du schreibst diese Antwort nur als Gast. Melde dich an, wenn du bereits ein Profil hast oder werde jetzt Mitglied der paradisi-Community: Kostenlos registrieren