Frage zu Zuckeranteilen in Lebensmitteln
Hallo, alle zusammen!
Nach der Diagnose Fruktosemalabsorption habe ich angefangen Literatur zum Thema zu suchen, um mir einen Speiseplan aufzustellen. Leider muss ich feststellen, dass die Zuckerwerte in den verschiedenen Tabellen und entsprechende Diätempfehlungen (allesamt aus der Fachwelt) z.T. auf unterschiedlicher Logik zu basieren scheinen, und der Teufel liegt mal wieder im Detail.
Spezifisch ist mir unklar, wie ich mit dem Thema Saccharose umgehen soll. Die Ernährungswissenschaftlerin Fritsche z.B. scheint in ihrem 2011 im GU-Verlag erschienen Ratgeber den Fruktoseanteil der Saccharose in ihrer Fructose-Glucose-Tabelle unberücksichtigt zu lassen während andere Empfehlungen ausdrücklich darauf hinweisen, dass der Fruktoseanteil in der Saccharose in der Fruktosegesamtbilanz berücksichtigt werden muss. Letzteres erscheint mir persönlich logischer.
Weiß jemand aus dem Forum vielleicht eine Quelle, wo ich nennen für vollständige Obst-und Gemüsetabellen finden könnte? Idealerweise sollten auch die Sobitolwerte angegeben sein.
Danke schon mal und Grüße an alle LeidgenossInnen.