Kann man Bakterien und Salmonellen im Kühlschrank abtöten?

Es gibt viele Bakterien, die bei Kälte sterben, deswegen frage ich mich, ob die Temperatur eines Kühlschranks ausreicht, um Bakterien und Salmonellen abzutöten?

Antworten (3)

Ja, das ist sehr wichtig, Wurst und Käse auch getrennt aufbewahren, am besten in hygienischen Boxen, so können keine Bakterien entstehen.

Bei einem ungepflegten Kühlschrank kommen auch unangenehme Gerüche raus, das regelmässige Auswischen ist sehr wichtig, das Gemüsefach sollte man zusätzlich mit Küchentuch auslegen, so kann die Feuchtigkeit von Gemüse, welches man im Gemüsefach lagert besser aufgefangen werden und es entsteht kein Schimmel und Kondenswasser.

Kühlschrank pflegen

Im Kühlschrank setzen sich auch Bakterien und Sporen von Pilzen fest, Lebensmittel, die man im Kühlschrank aufbewahrt, sollten schnell verzehrt werden. Eine regelmässige Pflege des Kühlschranks ist empfehlenswert, am besten ist das Auswischen mit einem sauberen Tuch und mit Essigwasser.

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