Warum ist das Risiko, an Magenkrebs zu erkranken, für Japaner so hoch?

Hallo zusammen!
Ich hörte, dass die Menschen in Japan wesentlich öfter an Magenkrebs erkranken sollen, als wir Europäer.
Dafür sollen sie seltener an Darmkrebs erkranken.
Warum ist das Magenkrebs-Risiko für Japaner so hoch?
Hängt das vielleicht doch mit der Ernährung zusammen, die doch sehr gesund sein soll, oder liegt es an Umwelteinflüssen?

Antworten (2)
Magenkrebs bei Japanern

Ein erhöhtes Vorkommen an Magenkrebs bei Japanern kann auch mit dem Genuss von scharfen Gewürzen zusammenhängen.

Hi,
daran ist der überdimensional hohe Verzehr von salzigen und salzhaltigen Lebensmitteln verantwortlich.
Gruß

Antwort schreiben

Du schreibst diese Antwort nur als Gast. Melde dich an, wenn du bereits ein Profil hast oder werde jetzt Mitglied der paradisi-Community: Kostenlos registrieren