Zusätzliches Jod
Hallo Anja, sorry dass ich Deinem Vater widerspreche. Nachdem mein Mann ärztlicherseits das Jod im Essen reduzieren sollte, habe ich mich eingehend mit dem Thema befasst. Da ich Arzthelferin bin, war das wie eine Art Fortbildung zum Thema Schilddrüse. Fakt ist: es gibt kaum Lebensmittel, die nicht jodiert sind. Selbst wenn es nicht ausdrücklich auf den Lebensmitteln deklariert ist, wie z.B. bei Milch, enthalten die Produkte Jod (bestätigt durch die Fa. Berchtesgaden und Weihenstephan), da die Tiere mit jodiertem Futter gefüttert werden. Wenn man zusammenrechnet, was man täglich an diesen Lebensmitteln zu sich nimmt, erübrigt sich das jodierte Salz. Ich hab's nachgerechnet. Heutzutage gibt es leider viel mehr Schilddrüsenerkrankungen durch zu viel Jod als durch zu wenig. Es dauert leider nur immer etwas, bis das zu allen durchgedrungen ist und die Gesundheitsorganisationen dementsprechend reagieren.
Gruß, Sabine