@ Claudi
Hmmm .., ja, ist bestimmt keine keine schlechte Sache, aber wie du es auch geschrieben hast, kp, ob sich das durchsetzten wird.
Naja, da ja Obst und Gemüse eigentlich gesund ist, würde das ja dann die grüne Ampel bekommen, aber wie jetzt mit dem "EHEC - Erreger" ist Gemüse ja auch nicht unbedingt gesund. Jeden Tag wird vor dem Verzehr von rohen Gemüse gewarnt, irgendwann bestimmt auch vor dem Verzehr von Obst, wenn die "Herkunft" des Erregers nicht schnell gefunden wird.
Dann gibt es ja auch noch Obst und Gemüse das mit "Chemie" behandelt ist, dafür müsste es dann auch noch eine Ampelkennzeichnung geben.
Außerdem überlege ich gerade, was für Lebensmittel jetzt überhaupt noch eine grüne Ampel bekommen würden ?
Mir fällt da leider nicht viel ein, aber von der Idee her ist das wirklich nicht schlecht, mal überraschen lassen, wie das damit weiter geht.